0555 017 014 Бишкек: 9:00 - 1:00 пн-сб
Корзина 0 сом

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.
0555 017 014 9:00 - 1:00 пн-сб Бишкек
Корзина 0 сом

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

Вино

Вино – алкогольный напиток, воспетый в поэмах, одах, трактатах. От вина теряют голову, в нем ищут истину, им восхищаются. История возникновения напитка начинается со времен возделывания винограда. При этом доподлинно неизвестно, какая страна является родиной напитка – по этому поводу до сих пор возникают жаркие дебаты. «Молоко Венеры» по мнению Аристотеля или «напиток богов» - самый здоровый и полезный алкоголь при условии его умеренного потребления. Доказано, что умеренное потребление красного вина способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет и количество гемоглобина в крови, а также улучшить работу организма в целом. Все дело в танинах - веществах, которые препятствуют окислительным процессам в организме. Они предотвращают многие заболевания, а также оказывают омолаживающий эффект. Больше всего танинов в кожице красных сортов винограда - поэтому красное вино более терпкое и насыщенное. Изготовление вина начинается со сбора урожая с виноградной лозы. Для производства качественного напитка используются строго определенные сорта винограда, выращенные в специальных климатических условиях и собранные в определенное время года. Вино делится на три вида: Белое. Производится из сока светлых сортов винограда, и при необходимости выдерживается в металлических бочках. Красное. Изготавливают из плодов темного винограда, выдерживают в дубовых бочках - для созревания ему требуется больше времени. Розовое. Его производят также, как и красное, но ограничивают время контакта кожицы с вином, чтобы получить красивый розовый оттенок напитка. Каждый из этих видов подразделяется на сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Чем больше в вине сахара, тем оно слаще. Сухое вино отлично утоляет жажду, сладкое - легче пьется. Выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат вина, напиток необходимо охладить и ненадолго оставить в широком бокале. Традиционно к красному вину подают мясо, птицу и другие мясные блюда, к белому – рыбу и морепродукты. Сыры, фрукты, оливки и овощные закуски подходят для всех видов напитка.

0.75l
El Coto Rosado
504 сом
504 сом
0.75l
Саперави Розе Розовое Сухое
420 сом
420 сом