0555 017 014 Бишкек: 9:00 - 1:00 пн-сб
Корзина 0 сом

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.
0555 017 014 9:00 - 1:00 пн-сб Бишкек
Корзина 0 сом

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

Вино

Вино – алкогольный напиток, воспетый в поэмах, одах, трактатах. От вина теряют голову, в нем ищут истину, им восхищаются. История возникновения напитка начинается со времен возделывания винограда. При этом доподлинно неизвестно, какая страна является родиной напитка – по этому поводу до сих пор возникают жаркие дебаты. «Молоко Венеры» по мнению Аристотеля или «напиток богов» - самый здоровый и полезный алкоголь при условии его умеренного потребления. Доказано, что умеренное потребление красного вина способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет и количество гемоглобина в крови, а также улучшить работу организма в целом. Все дело в танинах - веществах, которые препятствуют окислительным процессам в организме. Они предотвращают многие заболевания, а также оказывают омолаживающий эффект. Больше всего танинов в кожице красных сортов винограда - поэтому красное вино более терпкое и насыщенное. Изготовление вина начинается со сбора урожая с виноградной лозы. Для производства качественного напитка используются строго определенные сорта винограда, выращенные в специальных климатических условиях и собранные в определенное время года. Вино делится на три вида: Белое. Производится из сока светлых сортов винограда, и при необходимости выдерживается в металлических бочках. Красное. Изготавливают из плодов темного винограда, выдерживают в дубовых бочках - для созревания ему требуется больше времени. Розовое. Его производят также, как и красное, но ограничивают время контакта кожицы с вином, чтобы получить красивый розовый оттенок напитка. Каждый из этих видов подразделяется на сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Чем больше в вине сахара, тем оно слаще. Сухое вино отлично утоляет жажду, сладкое - легче пьется. Выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат вина, напиток необходимо охладить и ненадолго оставить в широком бокале. Традиционно к красному вину подают мясо, птицу и другие мясные блюда, к белому – рыбу и морепродукты. Сыры, фрукты, оливки и овощные закуски подходят для всех видов напитка.

0.75l
Vina Maipo Semi Sweet White
389 сом
389 сом
0.75l
Delle Venezie Semi Sweet White
347 сом
347 сом
0.75l
Алазанская Долина Белое Полусладкое
399 сом
399 сом
0.75l
Твиши Белое Полусладкое
546 сом
546 сом