Доставка алкоголя свыше 4000 сом (до 15 кг) БЕСПЛАТНАЯ!


Доставка алкоголя свыше 4000 сом (до 15 кг) БЕСПЛАТНАЯ!

0555 017 014 Бишкек: 9:00 - 01:00 Вт - Вск
Корзина 0 сом

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.
0555 017 014 9:00 - 01:00 Вт - Вск Бишкек
Корзина 0 сом

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

Текила

Текила – крепкий алкогольный напиток, в основе которого – сок голубой агавы. Текилой может называться только тот напиток, что производится в местечке с одноименным названием. Прообраз текилы начали делать еще в 16-м веке. Тогда напиток назывался «октли» и «пульке», и появился он благодаря ацтекам. Примерно в 1521 году испанцы перегнали напиток и назвали его «мескаль». Массовое производство текилы началось в 17 веке – Хосе Куэрво, землевладелец из Текилы, подал идею о культивации голубой агавы. Тут же была основана ферма по выращиванию растения, и уже в 1795 году правительство дало разрешение на промышленное производство алкогольного напитка. Пионером производства текилы стала компания «Cuervo», она же первая стала разливать напиток по бутылкам. Часто текилу пьют, сопровождая ритуалом с солью и лаймом. В ямку между большим и указательным пальцем насыпается немного соли, этой же рукой берется ломтик лайма или лимона. В другую руку берется рюмка с напитком. Соль слизывается с ладони, сразу же пьется текила и закусывается лимоном. Соль, обжигающая текила и кислый цитрус создают непередаваемую феерию вкуса. Историки утверждают, что когда-то на территории Мексики свирепствовала эпидемия гриппа, и лекари прописывали больным принимать текилу в компании лайма и соли. При желании можно заменить их на корицу и апельсин. Также текилу разбавляют соками и добавляют в коктейли. В качестве закуски на первом месте мексиканский буритто, а также другие мясные блюда

0.75l
Sombrero Gold
763 сом
763 сом
1l
Sombrero Gold
946 сом
946 сом
0.75l
Sombrero Silver
763 сом
763 сом
1l
Sombrero Silver
946 сом
946 сом