Бесплатная доставка при заказе свыше 4000 сом!


Бесплатная доставка при заказе свыше 4000 сом!

0555 017 014 Бишкек: 9:00 - 01:00 Вт - Вск
Корзина 0 сом

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.
0555 017 014 9:00 - 01:00 Вт - Вск Бишкек
Корзина 0 сом

Ваша корзина

Ваша корзина пуста.

Текила

Текила – крепкий алкогольный напиток, в основе которого – сок голубой агавы. Текилой может называться только тот напиток, что производится в местечке с одноименным названием. Прообраз текилы начали делать еще в 16-м веке. Тогда напиток назывался «октли» и «пульке», и появился он благодаря ацтекам. Примерно в 1521 году испанцы перегнали напиток и назвали его «мескаль». Массовое производство текилы началось в 17 веке – Хосе Куэрво, землевладелец из Текилы, подал идею о культивации голубой агавы. Тут же была основана ферма по выращиванию растения, и уже в 1795 году правительство дало разрешение на промышленное производство алкогольного напитка. Пионером производства текилы стала компания «Cuervo», она же первая стала разливать напиток по бутылкам. Часто текилу пьют, сопровождая ритуалом с солью и лаймом. В ямку между большим и указательным пальцем насыпается немного соли, этой же рукой берется ломтик лайма или лимона. В другую руку берется рюмка с напитком. Соль слизывается с ладони, сразу же пьется текила и закусывается лимоном. Соль, обжигающая текила и кислый цитрус создают непередаваемую феерию вкуса. Историки утверждают, что когда-то на территории Мексики свирепствовала эпидемия гриппа, и лекари прописывали больным принимать текилу в компании лайма и соли. При желании можно заменить их на корицу и апельсин. Также текилу разбавляют соками и добавляют в коктейли. В качестве закуски на первом месте мексиканский буритто, а также другие мясные блюда

0.75l
Camino Real Gold
1 089 сом
1 089 сом
0.75l
Camino Real Blanco
1 089 сом
1 089 сом